Тайные коды или новая религия «эры водолея»

Когда речь заходит о сатанизме, многие представляют себе «черные мессы», окровавленные тела непорочных девушек и прочую «мишуру» голливудских страшилок. На самом деле подобные вещи скорее исключение, чем правило.

«Сатанизм – есть религия, основанная на поклонении злу или неким «тёмным силам», культ зла как такового». Такое определение бытовало еще несколько десятилетий назад. Но в реальности сатанизм — это общественное явление появившееся несколько столетий назад. Основано оно на отступлении от христианства, уменьшении роли церкви и распространении либеральных идей. Подобные вещи привели к появлению ряда движений, которых можно назвать антихристианскими.

Яркие примеры прошлого: немецкий философ Ницше, автор трактата «Антихрист. Проклятие христианству» или почти наш современник, основатель церкви сатаны и автор «Сатанинской библии» Антон Шандор ЛаВей. Но главным популяризатором антихристианских идей стал Алистер Кроули – мистик-теософ, называвший себя «зверем Апокалипсиса». Эти люди оказали огромное влияние на умы Европы и Америки.

На этом фоне, появление движения «Новый век» стало вполне закономерным. И хотя там нет единого и стройного учения, связывает их одно: ярая ненависть к христианству. Идеи просты: христианская вера сокрушена, на основании научного подхода и окультных знаний. Всё христианство построено на лжи и обмане своих последователей. Наконец-то человечество может расправить плечи и отречься от мракобесия веры в Иисуса Христа. Наступила Эра Водолея.

У любой мысли и идеи есть свои сторонники и те, которые эти идеи распространяют. Произведения американского писателя Дэна Брауна являются флагом современного постмодернистского сатанизма. Роман «Код да Винчи» представлен как сборник исторических фактов обнажающих лживость христианства. Страшно то, что читатель принимает это за чистую монету.

По телевидению, мы можем часто слышать фразу:

— Доказано наукой…

Но никто не задается вопросом: Какой наукой? Биологией, математикой, физикой, астрономией или какой иной. Поэтому мы, каждый год будем слышать о чудодейственных средствах от рака и СПИДа придуманных учеными (опять же какими учеными), о новых теориях происхождения Земли и Вселенной (а они за последние сто лет менялись не раз). И каждый раз факты, которые были проверены и перепроверены, будут отвергаться, а на любой аргумент найдется контраргумент. Наука, которая по умолчанию, должна быть благодарна именно христианству за свое появление, потеряла ориентиры в тот момент, когда отвернулась от Бытия 1:1 «В начале сотворил Бог небо и землю». И если Блез Паскаль искал истину в физических явлениях и математических формулах для прославления Творца, современный ученый делает это для собственной славы и признания нобелевским премиальным комитетом.

Но еще страшнее псевдоученость. Второсортный детектив Дэна Брауна «Код да Винчи» становиться учебным пособием урбанистического сатанизма. Книгу расхваливают и издают миллионными тиражами. Мы видим очередную мировую профанацию. Люди принимают вымысел за факты, а факты за вымысел. Народ настолько отупел, что называет эту книгу «Войной и миром» наших дней, научным подходом к литературе и т.д. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в книге унижены и подвергнуты ревизии все христианские догматы:

Непорочное зачатие, божественность, земная жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа. Истинность Священного Писания, появление Церкви, жизнь Апостолов, история Церкви.

Любому мыслящему христианину понятны и объяснимы подобные заявления. Лично меня не удивляет такая ярая атака со стороны светского сатанизма на христианских мир. Достаточно обратиться к Библии, которая говорит: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». Первое послание Иоанна глава 2, стих18. Кто же такой антихрист? Это тот, кто противиться Христу. Тот, кто представляет Бога лживым. И господин Дэн Браун не единственный в своей антихристианской позиции. Достаточно вспомнить фильмы «Догма» и «Последнее искушение Христа», которые очерняют Иисуса Христа, и представляют Бога не таким, каков Он есть.

Мир действительно разделен. Тайны и коды существуют. О них говорит Священное Писание. Хочется упомянуть о двух из них, которые и оказывают глобальное влияние на существующий порядок.

Тайна первая: «И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» Первое послание к Тимофею 3:16.

Апостол Павел говорит своему ученику, что есть тайна Божья, которая открыта людям, поверившим в Господа. Тайна, потому что не все об этом знают и не все принимают это. Тайна заключена в следующем: Бог явился на эту землю во Христе Иисусе, был среди людей, совершил дела назначенные для Него, то есть, умер за грехи человечества, был воскрешен силой Божьей на третий день, и сейчас проповедуется среди народов. Те, кто принимает верой эту радостную весть (Евангелие), узнает тайну Божью и начинает жить, основываясь на христианских убеждениях.

Тайна вторая: «Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Второе послание Фессалоникийцам 2:7

Апостол обращается к церкви и говорит, что есть тайна беззакония. Тайна открытого противодействия делам Божьим. Этот бунт против Бога нарастает, находится в действии, но силой Божьей сдерживается.

Любое заблуждение сильно тем, что в нем присутствует частичка истины. Можно собрать огромное количество фактов, но представить их таким образом, что правда будет извращена. Так и произошло с романом «Код Да Винчи» Дэна Брауна. Люди, захваченные тайной беззакония, увлечены поиском «чаши Грааля», «ковчега Завета», «зерна начала» и прочими легендарными артефактами. Но в этих поисках они упускают главное – Самого Творца.

Возможно, наше поколение увидит очередной расцвет мистификаций, астрологии и ведовства. Но, имея предостережение самого Христа, не надо смущаться. Христианам нужно продолжать строить свою жизнь и хранить веру.

Настораживает вот что. Мы перестали отстаивать свои убеждения. Мы боимся говорить грешникам о их грехах. Мы не смеем осудить идеи дарвинизма, потому что это оттолкнет от нас интеллигенцию. Мы боимся потерять нашу паству. Проповедуя в церквях о доброте, забываем, что есть зло, которое должно быть открыто и осуждено. Если бы в исламском мире появился свой «Дэн Браун» шариатский суд приговорил бы его к смертной казни. А мы напротив, ожидаем выхода на экраны «Кода Да Винчи» с Томом Хэнксом в главной роли. Давайте возвращаться к христианскому фундаментализму! Не воинственному, но просвещенному. Потому что оружие наше не против крови и плоти, а против сатанинской лжи. Поэтому мы смело должны говорить:

— Книги Дэна Брауна «Код Да Винчи», «Ангелы и Демоны» и прочие — антихристианские! Идеи эры водолея, навеяны злобой, и не только к церкви католической, но ко всему христианскому. Догмы их сторонников– урбанистический бред.

Нам важно хранить и отстаивать свои убеждения. Христианский мыслитель 20 века Клайв Льюис в своей работе «Просто Христианство» высказал следующую мысль: «Вера… — это искусство сохранять убеждения, принятые однажды вашим разумом, вне зависимости от перемен ваших настроений, потому что настроения меняются, какого бы взгляда разум не придерживался». И пусть утверждают, что мы вошли в эру водолея. Жизни миллионов людей были изменены одним единственным фактом: воскресением Иисуса Христа. Для нас христиан есть одна эра – эра Божьего милосердия. Задача, которую ставит перед нами Господь в эти дни: Сохрани свою веру! Апостол Павел говорил: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в дома и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.» Второе Послание к Тимофею 3:1-7.

Хранить себя от зла и побеждать зло добром. Умножать в себе добродетели и созидать веру. Быть готовым дать отпор лжи и возрастать в познании Господа. Не заигрывать с антихристианскими идеями, а просвещать и проповедовать Истину.

Тертуллиан в своей работе «DE PRAESCRIPTIONE HAERETICORUM» писал:

«Ересям, которые несут вечную смерть и пламя жестокого огня, кое-кто предпочитает удивляться за великую их силу, нежели этой силы избегать, хотя вполне способен избежать ее. А между тем они и не будут иметь такой силы, если этой силе перестанут удивляться. Ведь в соблазн впадают как раз тогда, когда удивляются, или, напротив, поскольку впадают, то и удивляются, — как будто сила ересей проистекает из некоей истины. И, правда, удивительно, что зло обладает такой силой; но лишь потому, что ереси сильны для тех, кто слаб в вере. В состязании кулачных бойцов и гладиаторов чаще всего кто-то побеждает не потому, что храбр и непобедим, а потому, что побежденный был слабосилен. А затем этот же самый победитель, выйдя против сильного противника, уходит побежденным. Не иначе и с ересями: они сильны благодаря чьей-то слабости, но бессильны, если встречают крепкую веру». О прескрипции против еретиков 1:2.

Христианству действительно брошен вызов. Но славное Евангелие невозможно очернить. Жалкие потуги постмодернистского сатанизма ничего не сделают тем, кто доверил однажды свои жизни Богу. Пройдут годы и о «Коде Да Винчи» никто не вспомнит. А Библия, как послание Божьей любви человечеству, будет сиять в своей славе. Бог не нуждается в защите, Он Сам посмеется над лжецами. Так уже было и так будет вновь.

 

Сергей Дубинин

Другие статьи

  • О патриотизме, Родине и «букваре».О патриотизме, Родине и «букваре». На 9-е мая 2009 года решили всей семьей поехать в Псков. На два дня с одной ночевкой. Идея проста - дети видели и Турцию и Болгарию и […]
  • О вольнодумцах, Абрамовиче и гонке за миражами.О вольнодумцах, Абрамовиче и гонке за миражами. «Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!» Екклесиаст 1:1-2. Многие […]
  • Сто Слов Мимоходом #59Сто Слов Мимоходом #59 Внимательный читатель обнаруживает в истории про исцеление Христом расслабленного у купальни в Вифезде непростую дилемму. Казалось бы, […]
  • Сто Слов Мимоходом #16Сто Слов Мимоходом #16 Однополые браки, их легализация и отношение к ним как к социальному институту с каждым днём всё отчётливее делят мир на «своих» и «чужих». […]
  • Сто Слов Мимоходом #1Сто Слов Мимоходом #1 Антипа Пергамский - человек, о котором почти ничего не известно. Строчка в книге Откровения и отрывочные сведения в преданиях. Епископ […]