Соблазн не делать добра, не приносить себя в жертву ближнему зачастую настолько велик, что мы ищем любое мало-мальски подходящее оправдание бездействию.
И вот уже тринадцатая глава первого послания Коринфянам: «И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы», становится для нас отличным оправданием. Мол, любви я не имею, потому и имение раздавать не стану.
Но давайте читать внимательно: «нет МНЕ в том никакой пользы».
Всякое ли благое дело должно приносить пользу нам? Может быть, прежде стоит задуматься о пользе для ближнего? Может, это и есть любовь?
Другие статьи
Сто Слов Мимоходом #56 Бесчисленное количество книг, семинары и обсуждения, проповедники всех мастей и религий от начала веков пытаются ответить на вопрос о том, […]
Сто Слов Мимоходом #64 Искушение делать выводы о присутствии божьем в наших жизнях на основании наличия или отсутствия в ней чудес – опасный путь.
Чудеса, […]
Сто Слов Мимоходом #59 Внимательный читатель обнаруживает в истории про исцеление Христом расслабленного у купальни в Вифезде непростую дилемму.
Казалось бы, […]
Сто Слов Мимоходом #65 Возможно ли гармоничное, не навязанное законодательно, социальное равенство между представителями разных социальных слоёв, народов, рас? […]
Сто Слов Мимоходом #60 Представления о действительном родстве людей, названных братьями Христа, строятся в разных христианских конфессиях на основании отношения […]